Самый правильный способ засолки сала: вкуснее не бывает!

Ингредиенты:

- 1 кг сала
- 4 ст. ложки соли
- 1 ст. ложка черного перца
- 0.5. ст. ложки красного перца
- любые приправы
- лавровый лист;
- черный перец (горошком); 
- чеснок

Приготовление:
Для начала нужно выбрать правильное сало. Оно может быть однородным или иметь мясные прослойки. Качественное сало без труда прокалывается ножом и, следовательно, будет мягким. 

Приготовим засолочную смесь:  на килограмм продукта потребуется 4 ст. ложки соли, 1 ст. ложка черного перца, 0.5. ст. ложки красного перца, приправы. Если любите запах и вкус чеснока, то добавляйте его в каждую пластину. Имейте ввиду, что сало, засоленное с добавлением чеснока, будет иметь меньший срок хранения.

Для засолки воспользуйтесь пластиковой или стеклянной емкостью. На ее дно поместите небольшое количество получившейся засолочной смеси, перец горошком и покрошите 1-2 лавровых листа. На верхний слой сала снова добавляется все вышеперечисленное. И такая процедура проделывается с каждым куском.

Первые 24 часа храните сало при комнатной температуре в помещении, а на вторые сутки поставьте в холодильник. Затем смело можете употреблять продукт в пищу или же поместить на хранение в морозильную камеру. Куски предварительно очистите ножом от уже ненужной засолочной смеси.

Приятного аппетита!