Куриная котлета" Астра"

Ингредиенты:

- 500гр куриной грудинки
- 30гр слив масла
- 30гр сыра
- 1ст л изюма
- 3ст л сливок
- соль,белый перец
- 1 маленькое яйцо
- 1ст л молока
- 3-4 кусочка батона

Приготовление:

Батон очищаем от корочек и режем не длинными, тонковатыми полосочками. Желательно это сделать за день, дабы он, к следующему дню, уже зачерствел. 

Прокручиваем через мясорубку грудку. Добавляем в фарш сливки, соль и перец. Хорошенько замешиваем тесто пару минут. Оно становится вязковатым.

Масло комнатной температуры перемешиваем с терым сыром и формируем продолговатые лепешки. Сверху кладем и прижимаем изюм. 

На влажную руку кладем фарш, в середину-сырную лепешку, аккуратно заворачиваем края, приплюскиваем нашу котлету. Все это делаем периодически смачивая руки в воде. 

У нас получается гладкая, плосковатая котлета. Яйцо перемешиваем с молоком. Котлеты - в яйцо, затем в сухари.

Жарим на растительном масле, на небольшом (а потом и маленьком) огне - минут 10-15 на одной стороне, а затем так же на другой. Крышкой я не закрываю, чтобы котлета оставалась на 100% хрустящей.

Приятного аппетита!