Ингредиенты:
- 4-5 ст. ложек раст. масла
- черный или красный перец
- соль
- 3-4 зубчика чеснока выдавить
- курица (можно окорочка - 5 шт.)
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом натереть курицу и разрезанный на ломтики картофель.
Затем все уложить в пакет для запекания, завязать. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Запекаем картофель приблизительно 1-1,5 часа. Это зависит от вашей духовки и от размера картофеля.
Получается ароматное, нежное, сочное блюдо!
Приятного аппетита!