Куриное филе в слойке

Ингредиенты:

- 1 кг куриного филе
- 500 гр слоеного теста дрожжевого
- 150 гр сливочного масла
- 1 пучок укропа
- 0,5 пучка петрушки
- 0,5 пучка кинзы
- 1 ч.л. сока лимона
- соль, перец по вкусу
- растит. масло для смазывания противня

Приготовление:


Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить. 
 
Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски. 
 
Затем раскатанное слоеное тесто режем на полоски шириной примерно 4-5 см. 
 
Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.
 
Приятного аппетита!!