То ли Манты,то ли Буузы

Ингредиенты:

Для теста:

- Мука пшеничная-230гр.
- Соль-четверть чайной ложки
- Яйцо куриное-1шт.
- Вода холодная-100-110мл.
Для начинки:
- Фарш - 400гр (у меня курица + говядина + свинина)
- Лук-2шт
- Молоко-50мл.
- Соль-по-вкусу
- Перец черный молотый-по-вкусу
- Масло сливочное-10-15гр.
- Масло растительное-1ч.л.

Приготовление:

Муку просеять в миску, сделать в серединке углубление, добавить яйцо, воду, соль, замесить тесто. Убрать его в пакет.  Фарш (у меня уже был готовый) посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, молоко. Хорошо вымешать. Далее подпылить мукой поверхность стола, раскатать тесто, вырезать кружочки, на каждый добавить фарш и слепить манты. Из этого количества вышло у меня 25штук.

В чашу мультиварки налить 1литр 250мл воды. Форму для варки на пару смазать растительным маслом,выложить буузы и включить режим варка на пару 45минут.

Можно на готовые буузы добавить немного сливочного масла. Приятного аппетита!