Печенье с вареньем

Ингредиенты:

- 500-550 гр. муки
- 180-200 гр. сливочного масла
- два яйца
- 220-250 гр. сахара
- две столовых ложки сметаны
- чайная ложка без горки соды
- около 300-500 мл. густого варенья

Приготовление:
 
Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку.  Замешиваем густое тесто. 
 
Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час.

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.

Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200°C 15-20 минут до румяной корочки.

Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики.  С противня легче снимать, когда печенье немного остынет.