Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 250 гр холодного слив.масла
- 150 мл сметаны
- сахарная пудра
- 500 гр муки
- 250 гр холодного слив.масла
- 150 мл сметаны
- сахарная пудра
- ванильный сахар
- любое варенье,густой консистенции.
- любое варенье,густой консистенции.
Приготовление:
Муку просеять, добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы. Если у вас тесто получилось твердое и тугое - можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Достаем тесто из холодильника. Поделить на три -четыре части. Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики.
Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 15-25 минут. До золотистого цвета! Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.
Приятного чаепития!