Кифлики

Ингредиенты:

- 500 гр муки
- 250 гр холодного слив.масла
- 150 мл сметаны
- сахарная пудра
- ванильный сахар
- любое варенье,густой консистенции.

Приготовление:


Муку просеять, добавить кусочки масла.  Хорошенько перетереть в крошку добавить сметану. Замесить тесто однородной, мягкой массы. Если у вас тесто получилось твердое и тугое - можете домесить еще сметаной до эластичной консистенции. 
 
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
 
Достаем тесто из холодильника. Поделить на три -четыре части. Раскатываем на рабочей поверхности припыленной мукой  в прямоугольный пласт толщиной приблизительно в 3 мм. Разрезаем на квадратики 7х7 в серединку кладем варенье скручиваем в рожок края защипываем (я еще и по шву на всякий случай защипала) и формируем кифлики.

Выпекаем при температуре 200 гр приблизительно 15-25 минут. До золотистого цвета! Готовые рожки обмакиваем в сахарной пудре.  
 
Приятного чаепития!