Бризоль из курицы

Ингредиенты:

- 2 половинки филе куриной грудки (примерно 300 граммов)
- 4 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка муки
- 2 щепотки соли

Приготовление:

Филе куриной грудки выложите на доску гладкой стороной вниз. Надрежьте толстую часть филе и отверните в сторону – расширяя там образом площадь будущей отбивной.

Накройте куриное филе пищевой пленкой и аккуратно отбейте, так, чтобы получилась ровная тонкая и широкая отбивная. Посолите отбитое куриное мясо.

В отдельную посуду насыпьте муку. В небольшую глубокую миску выбейте два яйца и размешайте их вилкой. Взбивать яйца не нужно.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте столовую ложку растительного масла. Отбивную аккуратно запанируйте в муке с двух сторон. Переложите отбивную в посуду с размешанными яйцами и хорошо утопите, так чтобы яйцо успело покрыть отбивную со всех сторон.

После того, как сковорода прогреется, одним быстрым движением переверните отбивную со всей яичной смесью на сковороду. Очень быстро разверните или поправьте отбивную, если потребуется.

Жарьте бризоль пять минут с одной стороны. Затем широкой лопаткой переверните бризоль (целым круглым пластом). И жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты. Точно таким же образом приготовьте вторую порцию.