Картошка по-французски с мясом

Ингредиенты:

- около 1 кг очищенного картофеля
- 300 гр. свинины
- 2 средние луковицы
- 200 гр. майонеза
- 50 гр. твердого сыра
- соль, перец, зелень

Приготовление:


Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть, 2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить" всю форму.

Оставшаяся часть лука - майонез, картофель - майонез. Картофель надо посолить. 
 
Ставим блюдо в духовку, разогретую до 175 градусов, на 1-1,5 часа. 
 
За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

Приятного аппетита!