Ингредиенты:
- 200 г молока,
- 100 г слив масла,
- дрожжи 2 ст.л.,
- 2 яйца,
- 4-5 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л соли,
- разрыхлителя 1ч.л,
- 150 г крахмала
- 400 гр муки
Приготовление:
Сначала подогреть немного молоко, добавить туда чуть сахара и дрожжи, пусть разойдутся, затем растопить масло, муку просеять и постепенно добавить все остальные компоненты, замесить тесто.
Дать тесту подняться два раза, затем разделить тесто на маленькие булочки и сложить рядышком друг к другу, смазав руки маслом, дать постоять минут 20-30, обмазать сметаной и сверху посыпать сахаром.
Когда булочки подрумянятся, ещё раз смазать сметаной и сахаром, за счёт крахмала получается корочка хрустящая и они долго не черствеют, даже на следующий день.
Можно сделать булочки и с творожной начинкой, будет тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!