Торт на сковороде за полчаса!

Ингредиенты:

Тесто:
- Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
- Мёд – 1 ст. ложка,
- Сода – 0,5 ч. ложки,
- Сахар – 1/3 стакана,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сметана / Молоко – 1 ст. ложка,
- Мука – 1,5 стакана,
- Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Приготовление:


Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. 
 
Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.

Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. 
 
Приятного чаепития!