Шаверма

Ингредиенты:

- Куриная грудка (или другое мясо) - 1 шт.
- Капуста - 1/2 вилка
- Огурцы - 2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Зелень - 30 г
- Сметана - 6 ст.л.
- Чеснок - 1/2 зубца
- Соль по вкусу
- Кетчуп - 4 ст.л.
- Лаваш - 3 листа

Приготовление:


Куриную грудку мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солим и перчим её. Мелко шинкуем капусту.  Режем огурцы, помидоры, болгарский перец. Остывшую курицу режем при необходимости, режем зелень.

Делаем соус из сметаны. Для этого в сметану выдавливаем чеснок. Солим её и перемешиваем. Добавляем сметану и кетчуп. Перемешиваем до полного смешения компонентов.

Режем лаваш на порции. Выкладываем начинку на лаваш (на расстоянии 4 см от края, чтобы полностью накрыть начинку). Края лаваша (слева и справа) подгибаем и закручиваем в не раскрывающийся рулет весь лаваш.

Приятного аппетита!