Торт «Зебра»

Ингредиенты:
тесто:
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 5 яиц
- 500 г сметаны (10–15%)
- 300–350 г муки
- 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 3–4 ст.л. какао
крем:
- 400–500 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахараглазурь:
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. молока
- 6–7 ст.л. сахара
- 5 ст.л. какао
Приготовление
:
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать. Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 1–2 ст.л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 1–2 ст.л. светлого теста. Затем в середину светлого теста вылить 1–2 ст.л. темного. В темное — светлое. Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30–35 минут. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выпеченный корж смазать кремом. Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю). Накрыть вторым коржом. Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть. Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу. Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом. Приятного аппетита!