Ингредиенты:
Арахис обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Затем очистить его от шкурок и измельчить кухонным молоточком.
- 600 гр печенья с нежным сливочным вкусом
- арахис
- 1 пачка сливочного масла (200 г)
- 1 банка варёной сгущенки (400 г)
Приготовление:
Арахис обжариваем на сухой сковородке – жареные орехи всегда вкуснее и ароматнее сырых. Затем очистить его от шкурок и измельчить кухонным молоточком.
Печенье просто порежем ножом небольшой соломкой.
Смешиваем печенье с орехами. Если нашли цукаты - пару ложек и все старательно перемешивайте.
А теперь приготовим крем. Сначала миксером взобьём масло. Потом к нему добавим сгущенку и вымесим в однородную массу.
Смешать крем и печенье.
Выложить массу на блюдо и сформировать горку. Украсим мармеладками, орешками и растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на застывание на пару-тройку часов.
Приятного чаепития!