Котлеты «Черепашки»

Ингредиенты:

- 300-400 г мясного котлетного фарша,
- 5 детских сосисок,
- сыр бутербродный в пластинках,
- соль, перец,
- несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения,
- листья салата для подачи.

Приготовление:


1. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.

2. С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки». То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик»

3. Фарш солим и перчим, формируем котлеты. Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
Переходим к панцирю.

4. Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.

5. Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут. Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.

6. Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!