Капустный пирог

Ингредиенты:

- 500 г белокочанной капусты,
- 1 средняя луковица,
- 6 ст.л. муки,
- 3 яйца,
- 5 ст. л. сметаны,
- 3 ст. л. майонеза,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч. ложку соды не гашеной
- укроп, петрушка, кунжут (не обязательно).


Приготовление:


Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко резанную зелень и лук.

Для теста яйца взбить в однородную массу, добавить сметану, майонез и перемешать. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в яично-сметан-майонезную смесь и замесить тесто.

Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Готовый пирог вынуть из духовки и дать остыть, а затем аккуратно переложить на блюдо.

Приятного аппетита!