Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Грибы – 400 г
- Луковица
- Чеснок – 3 зубка
- Сметана – 150 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 30 мл
- Черный молотый перец и соль
- Грибы – 400 г
- Луковица
- Чеснок – 3 зубка
- Сметана – 150 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 30 мл
- Черный молотый перец и соль
Приготовление:
Луковицу очистить и нашинковать. Всё вместе обжарить в растительном масле, посолив по вкусу.
Сыр натереть на терке, добавить к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешать.
Очищенный картофель нарезать как можно тоньше. (чтобы картошка не осталась сырой при запекании)
Посуду для запекания смазать маслом, долить немного воды и выложить половину картофеля первым слоем.
Посолить и поперчить.
Смазать сырной смесью. Затем грибы. Выложить вторую часть картофеля. Распределить оставшуюся сырную массу.
Готовить в духовке при температуре 250°C около получаса.
В конце можно добавить любую зелень.
Приятного аппетита!