Запеканка картофельная с грибами

Ингредиенты:
 
- Картофель – 600 г
- Грибы – 400 г
- Луковица
- Чеснок – 3 зубка
- Сметана – 150 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Растительное масло – 30 мл
- Черный молотый перец и соль
 
Приготовление:

Грибы вымыть  и нарезать. 
 
Луковицу очистить и нашинковать. Всё вместе обжарить в растительном масле, посолив по вкусу.

Сыр натереть на терке, добавить к нему сметану и майонез, измельченный чеснок. Хорошенько перемешать.

Очищенный картофель нарезать как можно тоньше. (чтобы картошка не осталась сырой при запекании)

Посуду для запекания смазать маслом, долить немного воды и выложить половину картофеля первым слоем. 
 
Посолить и поперчить. 
 
Смазать сырной смесью. Затем грибы. Выложить вторую часть картофеля. Распределить оставшуюся сырную массу.

Готовить в духовке при температуре  250°C около получаса. 
 
В конце можно добавить любую зелень.
 
Приятного аппетита!