Ингредиенты:
- небольшой кусок мяса или курицы
- 3-4 яйца
- морковь
- белокочанная капуста
- огурец (свежий или маринованный)
- свекла
- картофель
- соль
- перец
- майонез
Все продукты для этого салата должны быть примерно в одинаковой пропорции.
Приготовление:
Вариаций этого салата превеликое множество: горошек, кукуруза, копченая колбаса, соленая рыба , зерна граната...
- небольшой кусок мяса или курицы
- 3-4 яйца
- морковь
- белокочанная капуста
- огурец (свежий или маринованный)
- свекла
- картофель
- соль
- перец
- майонез
Все продукты для этого салата должны быть примерно в одинаковой пропорции.
Приготовление:
Небольшой кусок мяса или курицы режем соломкой и обжариваем в растительном масле, добавив по вкусу соль и перец. Омлет из 3-4 яиц жарим и нарезаем тонкой соломкой.
Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке. Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки.
Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо, а вокруг него по отдельности все остальные овощи. На горку с мясом выливаем майонез.
В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой.
Сырую морковь, белокочанную капусту и огурец шинкуем мелкой соломкой, варёную свёклу трём на крупной тёрке. Отварной картофель тоже режем соломкой и обжариваем в растительном масле до хрустящей корочки.
Теперь в середину большого круглого блюда горкой выкладываем мясо, а вокруг него по отдельности все остальные овощи. На горку с мясом выливаем майонез.
В таком виде салат подаём на стол и смешиваем непосредственно перед едой.
Вариаций этого салата превеликое множество: горошек, кукуруза, копченая колбаса, соленая рыба , зерна граната...