Слоёный пирог с грибами и картофелем

Ингредиенты:
Тесто:
- Творог — 100 г
- Кефир — 100 мл
- Соль
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
Начинка:
- Грибы — 500 г
- Лук — 2-3 шт.
- Зелень укропа
- Картофельное пюре — 750 г
- Кефир — 250 мл
- Яйцо — 2-3 шт.
- Сыр — 200 г

Приготовление:


1. Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
2. Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
3. Отварить картофель истолочь в пюре.
4. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
5. Равномерно распределить грибную начинку.
6. В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
7. Выпекать при 180°C, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
8. Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.