"Гречка по-купечески" - рецепт такой гречки покорил весь мир!

Ингредиенты :

- Гречневая крупа - 150 гр .
- Фарш мясной - 250-300 гр .
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика .
- Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
- Масло растительное - 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.

2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.

3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. 
 
Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. 
 
Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
 
Приятного аппетита!