Ореховый пирог

Ингредиенты:

- Сливочное масло — 100 г
- Сахар-песок — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Грецкий орешек — 100 г
- Молоко коровье — 125 мл

Приготовление:


1. Подготовьте нужные ингредиенты.

2. Взбейте яйца с сахаром. Параллельно растопите и охладите масло и добавьте во взбитую смесь.

3. Измельчите орешки и смешайте с пыткой. Добавьте разрыхлитель теста. Полученную смесь попеременно с молоком прибавляйте в яично-масляную пену. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки.

4. Тесто вылейте в форму. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог 30-35 минут.

5. Охлажденный пирог посыпьте сладкой пудрой и украсьте орешками.
 
Приятного чаепития!