Чесночные булочки

Ингредиенты:

для теста:
- Молоко — 250 мл
- Мука — 400 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
для смазывания:
- Желток — 1 шт.
начинка:
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 7 зубчиков
- Зелень измельчённая — 2 ст. л.

Приготовление:


1. Замесить все ингредиенты для теста.

2. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.

3. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г.

4. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

5. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

6. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно и с помощью кондитерского мешка.

7. Булочки смазать взбитым желтком.

8. Выпекать 15 минут при 180 градусах. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.