Вкуснейшая творожная запеканка в мультиварке

Ингредиенты:

- Творог — 650 г
- Манная крупа — 0,5 ст.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Изюм — 150 г
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы приготовить в мультиварке творожную запеканку с изюмом и манкой, вначале взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером, взбивать по возможности нужно минут пять, не меньше.
2. Запеканка в процессе приготовления может получиться ярко-жёлтой, что делает её ещё более аппетитной, для этого нужно использовать домашние яйца, так как они имеют очень яркий желток.
3. Следующий шагом будет добавление творога, всё перемешиваем и взбиваем блендером.
4. Добавляем манку и разрыхлитель, снова перемешиваем. Если запеканка из домашнего творога, то манки рекомендуется брать меньше, чем указано в рецепте. Также можно добавить щепотку ванилина.
5. Добавим изюм и ещё раз хорошо всё перемешиваем.
6. Далее, чтобы приготовить в мультиварке, не забываем налить в чашу подсолнечное масло и смазать им все стенки и только потом выкладываем готовое тесто. После этого закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на один час и как бы вас не мучало любопытство открыть и проверить, как там ваша запеканка, не нужно этого делать до конца приготовления, иначе запеканка рискует превратиться в плоский корж.
7. Через час открываем и очень осторожно вынимаем из мультиварки.
8. Традиционно запеканку подают со сметаной, а также на ваш выбор можно добавить: мёд, варенье, джем, фрукты.