Маффины «Зебра»

Ингредиенты:

- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 мл кефира или сметаны
- 2 ст.л. какао
- 200–250 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
глазурь:
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить кефир, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать. В формочки выложить 1–2 ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 1–2 ст.л. светлого теста. На светлое тесто выложить темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.

Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня. Остудить. На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.