Салат "Званый ужин"

Ингредиенты:
- 1 копченый куриный окорочок
- 1 банка зеленого горошка
- 100 г маринованных шампиньонов (или любых других грибов)
- 2 вареных яйца
- 3 вареные картофелины
- 1 луковица
- 2–3 соленых огурца
- 100 г моркови по-корейски (по желанию)
- 200 г майонеза
- соль по вкусу
Для украшения:
- ягоды клюквы
- зелень петрушки
- 1/2 сладкого перца
- 150–200 г ветчины
 
Приготовление:
 
У окорочка снять кожицу, отделить филе от костей. Филе нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Яйца очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, мелко нарезать.Огурцы вымыть, нарезать мелкой соломкой. Из банок с грибами и горошком слить жидкость. Грибы промыть водой, откинуть на дуршлаг. 
 
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу:
– картофель – куриный окорочок – лук – шампиньоны – соленые огурцы – яйца – зеленый горошек. 
 
Салат получится пикантнее на вкус, если добавить в него слой моркови по-корейски. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик свернуть «кулечком» и скрепить зубочисткой. В середину каждого «кулечка» положить полоску сладкого перца и выложить на салат. Украсить блюдо ягодами клюквы и листиками петрушки.