Мак-н-чиз

Ингредиенты:

- 2 ст. макаронных рожков;
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. молока;
- четверть луковицы;
- 100 г тертого сыра «Чеддер» (можно и «Эдам», и «Моцареллу», и даже «Пармезан»);
- 100 г тертого швейцарского сыра (или еще какого-нибудь дополнительно к первому).

Приготовление:


Нагреваем духовку до 170 градусов. Ставим вариться макароны. Растопим на огне сливочное масло, вмешаем туда муку, помешивая до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Следите, чтобы не было комочков. Теперь добавьте молоко, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

Уже готовые макароны разделите на две части. Одну часть положите на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Посыпьте сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем. Сверху положите оставшиеся макароны, посыпьте сыром и луком, не забудьте про соль и перец, полейте заранее приготовленным соусом. 

Накройте бумагой для запекания и выпекайте в течении 25 минут.

Приятного аппетита!