Маковый рулет

Ингредиенты:
Для теста:
- 1.5 пакетика сухих дрожжей (10 г)
- 1/4 стакана теплой воды
- 1 стакана теплого молока
- 1/2 стакана сахара
- соль приблизительно 1 чайные ложки
- 1 целое яйцо и 1 желток
- 50 г сливочного масла растопленного
- 4 (приблизительно) стакана муки
- 30 г сливочного масла для смазки
Для начинки:
- Мак - 1/2 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Масло сливочное - 50-60 г
- Сахар - 3/4 стакана
- Соль
- Яйца - 2 шт.
Приготовление:
Размолоть мак в кофемолке. В маленьком сотейнике нагреть молоко, добавить масло, сахар и щепотку соли. Довести почти до кипения. В отдельной посуде взбить яйца и прилить приблизительно половину горячей молочной смеси тоненькой струйкой и постоянно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.  Затем смешать обе половины молочной смеси в сотейнике, поставить на плиту на медленный огонь и довести до загустения. Добавить мак, перемешать и остудить. Если смесь в итоге получилась очень густая (как у меня) добавить теплого молока.
Приготовим тесто. Для начала надо активировать дрожжи. Для этого в четверть стакана воды, добавить чайную ложку сахара, чайную ложку муки и дрожжи и оставить в теплом месте минут на 10.  За это время в другой посуде смешать молоко, сахар, соль. Растопить масло. Взбить яйцо и желток.  Объединить все вместе и хорошенько перемешать. Добавить дрожжи.  Затем порциями добавить просеянную муку и вымесить тесто.  Количество муки может быть разным, но тесто не должно быть крутым. Оставить тесто в теплом месте приблизительно на час-полтора. Оно должно увеличиться в два раза. За это время подготовить место для раскатки и кусок ткани или полотенце размером 80х50 см. Присыпать его мукой. Выложить тесто на полотенце и раскатать равномерно по всей площади в прямоугольник 40х70 см. Следить за тем, чтобы края не были толстыми.  Взяться за продольный край полотенца и свернуть одним движением рулет. Здесь мне помог муж. Отрезать "некрасивые" края. Разрезать рулет пополам. Каждый из кусков вытянуть руками так, чтобы он в троекратно сложенном состояния вместился в форму. Формы предварительно смазать маслом. Рулеты накрыть полотенцем и оставить на полчаса в теплом месте. После этого смазать маслом и поместить в разогретую до 200-220 градусов духовку минут на 40 или больше. Следить за тем, чтобы верх изделия не подгорал.