Царский пшённик "Сгущёнкин"

Ингредиенты:

- Пшено -1 стакан
- Сгущенка - 2/3 банки
- Масло сливочное - 100 г +20 г для формы
- Сметана - 100 г
- Сахар - 20 г
- Грецкие орехи - 8-10 шт. для обсыпки формы
- Манка - 1 ст. л.

Приготовление:


1. Отварить пшенку до неполной готовности(воды добавить не 4, а 3 части).

2. Добавить сгущенку и сливочное масло.

3. Форму обмазать маслом и присыпать манкой.

4. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи.

5. Выпекать 20-30 минут.

6. Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки.

7. Достать и дать остыть.

Приятного аппетита!