Сборная мясная солянка

Ингредиенты:
- 500 г говядины на косточке (хорошо подходит грудинка)
- 300 г свинины (окорок или лопатка)
- 2 куриных окорочка
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2-3 маринованных огурчика
- баночка маслин без косточки
- небольшая горсть чернослива (по желанию)
- 500 г копченостей (охотничьи или баварские колбаски, ветчина, карбонад, грудинка и другие на ваш выбор)
- 1 лимон
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим. Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой. Окорочка можно вынуть через 40 минут, чтобы мясо не переварилось и не разлезлось.

Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку. Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты, до появления сладковатого запаха. Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минуты.

Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчености. Если вы используете чернослив, промойте его, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Дайте провариться около 2 минут. Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варим около 10-15 минут и выключаем. Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.