Запеканка из макарон с фаршем

Ингредиенты:

- фарш (свинина+говядина, 1 кг),
- макаронные изделия (ракушки, спиральки, рожки и пр., 400 грамм),
- помидоры в собственном соку (400 грамм), - сыр твердый (300 грамм),
- лук (200 грамм),
- перец,
- соль,
- растительное масло,
- молоко (1 литр).

 
Приготовление:

Отвариваем макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Сливам воду. 

Готовим соус. Слегка обжариваем растопленное масло с мукой, тонкой струйкой вливаем молоко и хорошо перемешивая, доводим до кипения. 

Соус должен напоминать по консистенции сметану. Добавить мускатный орех и перец. Натираем сыр на крупной терке. 

Выкладываем сваренные макароны в форму, разравниваем. Посыпаем сыром, следом выкладываем фарш и разравниваем. 

На фарш выкладываем оставшийся соус и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!