Ингредиенты:
- фарш (свинина+говядина, 1 кг),
- макаронные изделия (ракушки, спиральки, рожки и пр., 400 грамм),
- помидоры в собственном соку (400 грамм), - сыр твердый (300 грамм),
- лук (200 грамм),
- перец,
- соль,
- растительное масло,
- молоко (1 литр).
Приготовление:
- фарш (свинина+говядина, 1 кг),
- макаронные изделия (ракушки, спиральки, рожки и пр., 400 грамм),
- помидоры в собственном соку (400 грамм), - сыр твердый (300 грамм),
- лук (200 грамм),
- перец,
- соль,
- растительное масло,
- молоко (1 литр).
Приготовление:
Отвариваем макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. Сливам воду.
Готовим соус. Слегка обжариваем растопленное масло с мукой, тонкой струйкой вливаем молоко и хорошо перемешивая, доводим до кипения.
Соус должен напоминать по консистенции сметану. Добавить мускатный орех и перец. Натираем сыр на крупной терке.
Выкладываем сваренные макароны в форму, разравниваем. Посыпаем сыром, следом выкладываем фарш и разравниваем.
На фарш выкладываем оставшийся соус и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!