Салат "Коулсло"

Ингредиенты:

- 1 маленький кочан капуста краснокочанная
- 1 маленький кочан капуста белокочанная
- 2 шт. средние морковь
- 1 банка кукуруза (консервированная)
- 1 пучок петрушка
- 100 г йогурт (или сметана)
- 1 ст.л. уксус яблочный
- 3 ч.л. сахар
- 0,5 ч.л. соль
- 1 ст.л. горчица (дижонская)
- по вкусу перец черный (молотый)

Приготовление:
 
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.

Из консервированной кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.

Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.

Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!