Бананы в шоколадной заливке

Ингредиенты:

- Шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар — 2–3 ст. л.
- Ванильный сахар — треть ч. л.
- Разрыхлитель — на кончике ложки
- Мука — 2 ст. л.
- Яйца — 2–3 шт.
- Орехи для верха (кунжут)
- Масло для формы
- Сухари на дно по желанию

Приготовление:


1. Готовим шоколадную заливку. Шоколад (у меня 50%) растопить со сливочным маслом. 20 г — это столовая ложка масла.
2. Вбить крупные яйца, растереть.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Ваниль и сахар по желанию (нам хватило сладости от шоколада и очень сладких бананов).
4.  Берем подходящую форму. У меня - тефлоновая 26 см в диаметре. Дно формы смазать ложкой мягкого масла.
5. Присыпать крошкой от булки. Бананы разрезать вдоль. Выложить на дно плотно друг к другу. Залить шоколадной массой.
6. По желанию украсить семечками, орехами или кокосом. Выпекать 20–25 минут при 180 °С. Дать остыть и тёплым можно делить на порции.
7. Можно подать в виде "перевёртыша". Вся "фишка" пирога-десерта в разрезе!
8. Нарезать рекомендую поперёк бананов. Пирог очень ароматно-шоколадный и довольно сытный, и небольшого квадратика хватает с маленькой чашечкой кофе.