Ингредиенты:
- 3 яйца
- 125-150 гр молока
- соль
- сливочное масло
Приготовление:
Разбить яйца тупым концом ножа, взбить (вымесить) яйца вилкой, посолив по вкусу ( у меня на кончике ч.л). Добавить молоко. Все хорошо перемешать.
Взять небольшую кастрюльку (сковородку), растопить кусочек сливочного масла и вылить содержимое в кастрюльку. Накрыть крышкой и убавить огонь наполовину. Омлет должен не жариться, а медленно томиться. Он не должен шкварчать и шипеть.
- 3 яйца
- 125-150 гр молока
- соль
- сливочное масло
Приготовление:
Разбить яйца тупым концом ножа, взбить (вымесить) яйца вилкой, посолив по вкусу ( у меня на кончике ч.л). Добавить молоко. Все хорошо перемешать.
Взять небольшую кастрюльку (сковородку), растопить кусочек сливочного масла и вылить содержимое в кастрюльку. Накрыть крышкой и убавить огонь наполовину. Омлет должен не жариться, а медленно томиться. Он не должен шкварчать и шипеть.
Всего это занимает минут 10-15. Открываем крышку, наш омлет готов. Как откроете крышку, он сдуется - это нормально. В идеале он должен получиться без единой поджарки.
Как только верх схватился, омлет можно сдвигать и дать ему постоять и остыть там же. Аккуратно разрезать лопаткой, подавать с зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Как только верх схватился, омлет можно сдвигать и дать ему постоять и остыть там же. Аккуратно разрезать лопаткой, подавать с зеленым горошком.
Приятного аппетита!