Шуба по-царски

Ингредиенты:

- Свекла отварная – 50 г
- Морковка отварная – 50 г
- Картошка отварная – 50 г
- Луковица маленькая – 1 шт.
- Яблочко небольшое – 1 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Лосось слабосоленый – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень укропа, оливки без косточки, дольки лимона – для подачи

Приготовление:


1. Сначала все необходимые ингредиенты мы натрем на крупную терочку – отварные овощи. Плавленый сырочек тоже натираем. Дальше — куриное яйцо. Следом яблочко.
2. Лучок меленько порежем, зальём кипятком на минутку, а потом промоем холодной водой (это чтобы ушла характерная горечь).
3. Рыбку порежем красивыми и аккуратными кубиками, но не мельчим.
4. Теперь выкладываем слоями. Сначала свеклу солим и покрываем майонезной сеточкой. Теперь отварную и натертую морковку. Тоже солим и слегка смазываем майонезом. После картошку, тоже смазываем майонезом. Плавленый сыр. Яйцо. Тертое яблочко. Лучок. И последним слоем выкладываем кубики нашего слабосоленого лосося.
5. Где-то на час оставляем все в форме для пропитки. После снимаем наше кулинарное кольцо очень аккуратно.
6. Украшаем готовый салатик по вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!