Солянка сборная мясная

Ингредиенты:

- бульон из говядины - 2 л
- мясо отварное (говядина) - 200 - 300 г
- огурцы соленые - 1 шт.
- маслины с косточками - 100 г
- мясо копченое - 200 г
- колбаса копченая - 200 г
- лук репчатый - 2 шт
- томат-паста - 3-4 ст. ложки
- специи
- пучок укропа
- сосиски - 6 шт

Приготовление:


1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености и сосиски. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.