Ингредиенты:
начинка:
- Фарш говяжий — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Приправа для фарша — 1 ч. л.
тесто:
- Мука — 250 г
- Кефир или простокваша — 500 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. или сода — 0,5 ч. л.
- Масло для фритюра — около стакана
Приготовление:
1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар. Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Муки может быть и меньше. Даем немного постоять.
начинка:
- Фарш говяжий — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Приправа для фарша — 1 ч. л.
тесто:
- Мука — 250 г
- Кефир или простокваша — 500 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. или сода — 0,5 ч. л.
- Масло для фритюра — около стакана
Приготовление:
1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар. Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Муки может быть и меньше. Даем немного постоять.
2. В это время чистим, режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку.
Приятного аппетита!