Стромболи, или Пицца в рулете

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 чашка теплой воды
- 2 1/4 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. меда или сахара
- 2 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 чашки муки (плюс минус 1/2 чашки)
Начинка:
- 1/2 теста для пиццы (250 г)
- 1 чашка томатного соуса
- 1,5 чашки моцареллы, натертой на терке
- 9 кусочков салями
- 7 кусочков ветчины, тонко нарезанной
- 1 яйцо, для смазки
- Сухая петрушка
По рецепту получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.
Приготовление:
В миске в теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут или до появления пузырей. Затем положить соль, растительное масло и половину муки. Размешать.  Когда мука хорошо соединится с жидкостью, продолжая мешать, добавлять оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто до эластичности. Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме.
Нагреть духовку до 240°С. Смазать противень растительным маслом или выложить ковриком для запекания.  Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень. Смазать тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам по 6-7 см свободными. На соус положить половину порции сыра, а затем ветчину с салями. Сверху – оставшийся сыр. Яйцо слегка размешать в чашке и смазать свободные края теста. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а затем сухой петрушкой. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см. Запекать в духовке 10-12 минут. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.  Подавать с оставшимся томатным соусом.