Ингредиенты:
●1 луковица среднего размера
●100-150 г куриного филе (грудка)
●3-4 шампиньона (около 50г)
●50 г сливочного масла
●1 ст. ложки растительного масла
●1 ст. ложки (с горкой) муки
●200 мл сливок 10%
●50 г твердого сыра
1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.
3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.
4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтобы без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.
5. Натираем сыр на терке, посыпаем им поверх соуса, и отправляем форму в духовку, разогретую до 200 °С минут на 10. (поскольку все «слои» уже и так готовы).
Приятного аппетита!
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.
3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.
4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтобы без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.
5. Натираем сыр на терке, посыпаем им поверх соуса, и отправляем форму в духовку, разогретую до 200 °С минут на 10. (поскольку все «слои» уже и так готовы).
Приятного аппетита!