Сметанный кекс (сметанник)

Ингредиенты:
 
- 3 яйца
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:


1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 

2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.

3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180 °С около 50-60 минут (зависит от духовки).

Примечание.
В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.
 
Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Приятного чаепития!