Картофельный кугель

Ингредиенты:

- Картофель - 2 кг
- Лук репчатый - 4 шт.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Мука пшеничная - 8 ст. ложек
- Соль - 2 ч. ложки
- Масло растительное - 120 мл
- Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:


1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейте в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.

3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.

Приятного аппетита!