Чрезвычайно быстрый банановый пирог

Ингредиенты:

- 100 грамм масла
- 3 яйца
- 300 грамм муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 банана

Приготовление:

1. Приготовим песочное тесто. Сначала  нужно отделить белки от желтков. Возьмем 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешаем и добавляем муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Убираем его в холодильник, а пока подготовим бананы.

2. Порежем бананы кружочками, можно слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняем тесто по диаметру формы для выпечки. Не забываем предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выкладываем порезанные кружочками бананы, смазываем их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Можно скорректировать её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправляем основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара делаем воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достаем практически готовый пирог и заливаем сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты.

Пирог готов! Он прекрасен как теплый, так и охлажденный. Можно  разнообразить рецепт по своему желанию — добавить орехов, сухофруктов, шоколадной стружки, кусочков мармелада…
 
Приятного чаепития!