Пирог с вишней и заварным кремом

Ингредиенты:
Для бисквита: 
- 250 г сливочного масла комнатной температуры
- 170 г сахара
- 4 яйца
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 1 ст.л. картофельного крахмала
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 750 мл молока
- 600 г сметаны (20-30%)
300 г вишни без косточек (замороженной дать оттаять и слить сок)

Приготовление:
Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная - можно не застилать. Перекладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут.

Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны. Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится. Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше - желательно не менее 26-30 см. Если вам нужен небольшой пирог - смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.