Ленивые вареники

Ингредиенты:

- Творог — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Соль — щепотка

Приготовление:


1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте вместе творог, яйцо, сахар, ванильную эссенцию и соль.
Количество сахара или сахарной пудры регулируйте на свой вкус.
3. Разотрите всё до однородности.
4. Добавьте муку и снова всё хорошо разотрите.

5. Выложите тесто на посыпанную мукой доску, присыпьте сверху мукой и раскатайте до 1 см толщиной.
6. Вырежьте тесто формочкой или просто раскатайте тесто полосками толщиной в палец и разрежьте на кусочки по 3-4 см длиной. Чтобы тесто не липло к формочке, окуните её в муку.

7. Опустите вареники в кипящую и немного подсоленную воду. Как только вареники всплывут, варите ещё 3 минуты.
8. Достаньте готовые вареники шумовкой и выложите слоями на блюдо. Каждый слой слегка посыпьте сахаром, чтобы не слипались.

9. Ленивые вареники готовы, подавайте к ним сметану или любимый джем.

Приятного аппетита!