Ананасовый пирог вверх дном

Ингредиенты:

- банка консервированных ананасов (небольшая)
- 50 г сливочного масла
- 4 ст л коричневого сахара (у меня белый)
Тесто:
- 1+3/4 стакана муки
- 2 ч л разрыхлителя
- щепотка соли
- 100 гр сливочного масла, размягченного
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- ванилин
- 1/2 стакана ананасового сока (из банки)

Приготовление:
 
Разогреть духовку до 180°C, выложить на дно формы ананас. Растопить 50 г масла в сковороде, добавить сахар (5 ст. л) и варить на умеренном огне 3-4 мин, помешивая, снять с огня и полить ананасы.

Приготовить тесто: просеять вместе муку, разрыхлитель, ванилин и соль - взбить сливочное масло миксером, а затем постепенно добавить сахар, яйца (по одному), после каждого взбивать миксером до однородности.

Добавить половину смеси муки и взбивать на низкой скорости до однородности, добавить ананасовый сок, затем добавить оставшуюся смесь муки, смешать миксером до однородности.

Вылить аккуратно тесто (возможно ложкой) на ананасы (в карамели).

Выпекать 35 - 45 мин в центре духовки до золотистого цвета (проверить зубочисткой).

Вынуть из духовки и оставить на 5 мин в форме. При желании полить пирог 1-2 ст ложками рома.

Подавать можно теплым или при комнатной температуре.