Ингредиенты:
-450 г куриного филе,
-3 картошки средней величины,
-3-4 яйца,
-250 г маринованных грибов,
-3-4 консервированных огурца
-450 г куриного филе,
-3 картошки средней величины,
-3-4 яйца,
-250 г маринованных грибов,
-3-4 консервированных огурца
Для украшения:
-1 морковь средней величины,
-пара оливок.
Приготовление:
В подсоленной воде отварите куриное филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками. Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания. Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
-1 морковь средней величины,
-пара оливок.
Приготовление:
В подсоленной воде отварите куриное филе, а затем остудите и нарежьте мелкими кубиками. Промойте 3 картошки средней величины и отварите, подсолив воду после закипания. Готовую картошку остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Отварите яйца, очистите и отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкую тёрку, а желтки нам не понадобятся. Мелко нарежьте маринованные грибы.
Салат выкладывается на блюдо слоями, каждый из которых промазывается майонезом (кроме белков)
Сначала выложите грибы, потом огурцы, картошку и белки.
Для украшения отварите морковь и сделайте из неё щёки, ротик и нос снеговика.
Глазки и реснички сделайте из маслин.
Дайте салату пропитаться перед подачей на стол.
Приятного аппетита!