Австрийский салат

Ингредиенты:
- Яйца куриные (отваренные вкрутую) — 6 штук
- Сыр твердый — 100 грамм
- Сардина (консервированная в масле) — 1 банка
- Лук репчатый — 1 штука (маленький)
- Масло замороженное — 100 грамм
- Майонез (жирный) — 400–500 миллилитров

Приготовление:

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной проточной водой  и сушим. Затем отделяем беки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и суши, она еще понадобится.

Теперь открываем баночку с консервированной сардиной и сливаем с нее жидкость. Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы. Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной проточной водой, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку. Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке в чистую тарелку. Также, кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.

Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. 
Первый слой - натертый белок.
Второй слой – тертый сыр.
Третий слой – сардина.
Четвертый слой – нарезанный лук.
Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!
Шестой слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.

После того, как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. Украшаем салат по вкусу и подаем его к столу.