Хачапури "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
 - 300 мл кефир
- 1 ст.л. дрожжей
- пол-столовой ложки сахара
- 3 стакана муки
- 300 гр. сулугуни
- 1 яйцо
- зелень (кинза, укроп, петрушка,зеленый лук)

Приготовление:
В кефире разводим дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. И начинаем всыпать муку. У меня ушло около трех стаканов муки, но советую ориентироваться на само тесто – оно не должно быть слишком плотным, но при этом не должно и прилипать к рукам. Доводим тесто до нужной кондиции, и отставляем в теплое место. Тесто понимается, а мы пока займемся начинкой. Сыр натираем на крупной терке. Зелень очень мелко рубим. Смешиваем сыр с зеленью, и туда же разбиваем яйцо, опять же все хорошо перемешав.  Можно сделать начинку просто из сыра и яйца, но мне нравится именно с зеленью. Примерно через час тесто уже должно подняться (полученного объема у меня хватило на два пирога). Присыпав мукой руки и доску, выкладываем половину теста и раскатываем круг толщиной где-то в пол-сантиметра. Тесто должно получиться очень мягким и податливым, поэтому раскатать его можно просто руками, без скалки. И нужно сделать тесто немного тоньше к краям.

Раскатали круг – значит можно в центр выкладывать начинку, тоже половину от приготовленного.  Далее складываем края внахлест (поэтому их нужно было сделать тоньше), запечатывая начинку, переворачиваем, придаем пирогу круглую форму, и по центру делаем отверстие, чтобы пары при готовке могли свободно выходить, не раздувая хачапури изнутри. К этому времени духовка у вас должна быть уже нагрета до 220-230 °С. На противень стелим бумагу для запекания, присыпав немного мукой, а на нее уже выкладываем заготовку пирога – и в печь. Запекаться хачапури будет минут 10-15, но нужно следить, чтобы не пережарить. Лучше ориентироваться по цвету – получилась золотистая корочка, значит можно доставать. И в конце нужно смазать пирог сливочным маслом.