ХЕ из курицы

Ингредиенты:

- Куриное филе – 800 г
- Морковь – 4 шт.
- Репчатый лук – 3-4 головки
- Уксус столовый – 10 ст. л.
- Приправа для морковки по-корейски – 2 ст. л.
- Растительное масло – около 150 г
- Молотый перец – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу

Приготовление:


1. Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.
2. Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло.
3. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец и приправу для моркови.
4. Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. 
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
5. Через 2 минуты после приправ и перца добавить куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.
6. Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу.
7. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить.
8. После этого хе переложить из сковороды в большую салатницу и остудить.
9. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

Приятного аппетита!