Самосы с капустой

Ингредиенты:

- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное — 1 ч.л.
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Капуста белокочанная — 400 г
- Асафетида — 1/2 ч.л.
- Кориандр — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.

Приготовление:


Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет прилипать к пальцам. 

Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью (или накройте крышкой) и отложите на время, пока будете готовить начинку.

Тем временем займемся приготовлением начинки. Нагрейте растительное масло на сковороде. Добавьте асафетиду и кориандр молотый и поджаривайте несколько секунд. Затем засыпьте капусту и жарьте 15-20 мин, помешивая время от времени. Добавьте соль за 5 мин до готовности.

Разделите тесто на маленькие шарики диаметром 3 см и раскатайте их в лепешки. В центр лепешки положите начинку, сложите с трех сторон в центр и закрепите, защипнув края.

Нагрейте на среднем огне растительное или топленое масло. Погрузите в масло несколько самос одновременно. Жарьте, часто переворачивая, пока обе стороны не зарумянятся.

Готовые самосы откиньте на дуршлаг и дайте остыть. 

Приятного аппетита!