Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе

Ингредиенты:
- 750 г. фарша
- 1 яйцо,
- 1 белая булка,
- 1 луковица,
- соль, перец, мускат,
- 1 ст.ложка неострой горчицы,
- зелень.
- 8-10 листьев капусты,
- 8 полосок тонко нарезанного бекона
- 3ст.ложки сливочного масла,
- 3 ложки муки,
- 250 мл. молока,
- 250 мл. бульона или воды,
- 130 г тертого сыра.

Приготовление:

Булку замочить,лук нарезать мелко. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец, зелень, горчицу, перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай. Обложить сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при температуре 150-175°С примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло, поджарить слегка в нем муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут. Добавить 100 г сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.

Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.